里芋のマヨネーズ和え
里芋は皮のまま茹でて塩を振って冷ます。皮をむき一口大に切って
マヨネーズで和える。茹でエビや豚の冷シャブを一緒に和えるとさら
によく、エビは斜め切りにして筋を少なくする。里芋の代わりに長芋
でもよい。
焼きそばの卵とじ
焼きそばをつくり、フライパンに平たく広げ、解き卵をかけてふたをし
て蒸す。長い焼きそばは食べにくいので予め3,4センチの長さに
切っておく。
口の中でバラバラになるようなものや噛みこまなければならないも
のは食べることができないので、固形でやわらかく、口になめらか
なものというかなり限定された条件での食べ物となるが、少しの工
夫でさまざまなものを食べることができる。
記事の下に広告が表示される場合があります。この広告はexciteの広告枠で、当ブログとは無関係です。